"Огненные" яйца
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-02 12:10:02 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Яйцо | 5 шт |
Помидор ![]() |
5 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Майонез | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Картофель | 4 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Отличная идейка для завтрака. Быстро и вкусно. Нежные помидоры с классическими, как для завтрака, яйцами. Похрустывающая картошечка и острый соус. |

С помидоров срезаем крышечку и чайной ложкой вынимаем мякоть.

В каждый помидор вливаем по яйцу

Форму засыпаем натёртым на крупной тёрке картофелем, посоленным и поперченным. Немножко и яйца присаливаем. На картошку выкладывам кусочки сливочного масла. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 12 минут.

Из мякоти помидоров пока приготовим соус. Старательные девочки могут воспользоваться ситом и перетереть томатную массу. Я просто потолкла толкушкой для пюре.

Добавила соль, толченый чеснок и майонез.

Очень даже недурственный получился

Всё готово. Можно кушать!

Ночью в Москве: 
















































...