"Огненные" яйца
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:10:02 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Яйцо | 5 шт |
Помидор | 5 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Майонез | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Картофель | 4 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Перец черный | 1 ч. л. |
Отличная идейка для завтрака. Быстро и вкусно. Нежные помидоры с классическими, как для завтрака, яйцами. Похрустывающая картошечка и острый соус. |
С помидоров срезаем крышечку и чайной ложкой вынимаем мякоть.
В каждый помидор вливаем по яйцу
Форму засыпаем натёртым на крупной тёрке картофелем, посоленным и поперченным. Немножко и яйца присаливаем. На картошку выкладывам кусочки сливочного масла. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 12 минут.
Из мякоти помидоров пока приготовим соус. Старательные девочки могут воспользоваться ситом и перетереть томатную массу. Я просто потолкла толкушкой для пюре.
Добавила соль, толченый чеснок и майонез.
Очень даже недурственный получился
Всё готово. Можно кушать!