Яйца "Пармантье"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:12:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 4 шт |
Яйцо | 4 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Яйца запеченные в картофеле. Увидела рецепт в программе Юлии Высоцкой "Едим дома". |
Картофель почистить и вымыть.
Срезать длинную верхнюю часть и сделать выемку, вырезав внутреннюю часть картофеля. С помощью чайной ложки или острого ножа, придать выемке гладкость. Основание картофеля, тоже слегка срезать, для того чтобы картофель прочно стоял на противне. Смазать картофель растительным или оливковым маслом, посолить.
Выложить на смазанный маслом противень и выпекать в микроволновке до тех пор, пока картошка не пропечется (минут 10-15).
Затем в каждую картофелину разбить по яйцу.
Посолить и поперчить, присыпать натертым сыром и положить по 1/2 ч. ложки сливочного масла.
Отправить на несколько минут в микроволновку, чтобы яйца схватились.
Приятного аппетита!