Омлет с сыром и шпинатом для пикника
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-02 12:12:57 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Яйцо | 8 шт |
| Шпинат | 1 пуч. |
Сыр твердый ![]() |
1 стак. |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Молоко | 1 стак. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Специи ![]() |
1 ст. л. |
| В поиске нашла несколько рецептов омлета со шпинатом, но мой немного, да другой, и потому решила добавить, так как на природе можно готовить не только шашлыки, но и заморить "червячка" небольшим перекусом. И овощной омлет прекрасно подойдет для этой цели. Особенно с вкуснейшим темным хлебом, посыпанным семенами и кунжутом. |

В лесу летом - красота, и каких только цветов ни увидишь, и воздухом этим не надышишься

Кого только не встретишь в лесу или лесопарках, в озерах и реках... и это только малая часть. Короче, все на природу!!!

Основное для нашего омлета - это, конечно, яйца и шпинат, а также многое другое, смотрим далее

Шпинат рвем на кусочки и кладем на сковороду без воды и баз масла, потому как в процессе зажарки он отдаст всю воду

Вот так теперь он выглядит

Яйца взбиваем вместе с молоком, щепоткой муки и специями, в конце добавляем шпинат, уже мягкий

Всю смесь выливаем на сковородку, уже заранее смазанную маслом и разогретую

Пока омлет румянится с одной стороны, на другой сковороде зажариваем помидоры с чесноком

К помидорам добавляем сыр (натертый) и поддерживаем в мягком состоянии

Омлет (подрумяненный) переворачиваем и на маленьком огне поджариваем другую сторону

Затем томатно-сырно-чесночный соус наливаем сверху, закрываем крышкой и выключаем.

Свернем омлет пополам, и можно подавать в горячем виде сразу на стол, подойдет для сытного завтрака. А холодный кусок мы возьмем с собой на природу, на небольшой перекус.

Ну и мне дайте что-нибудь на зубок... что, вы уже все съели...?

[size=5]Угощайтесь! Кому двойной кусок? Берите на здоровье![/size]


Ночью в Москве: 
















































...