"Байд би май"- яйца в воде
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:14:10 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Существует очень много рецептов приготовления яиц, но я уверенна на миллион, что эта яичница не оставит равнодушным никого!!!! Авторский рецепт брата моего мужа. |
Делаем соус для яичницы: сок лимона+разтолченый или выдавленный на давилке чеснок+ масло оливковое.
В сковородку наливаем воды до половины, в кипяшую воду вбиваем яйца, осторожно, чтоб не потекли желтки.
Когда появится белая пенка - снять ее ложкой.
Готовность яиц зависит от ваших вкусов: для любителей всмятку - варить яйца 2 мин., а для любителей вареного желтка - варить 4-5 мин. Вы и сами увидите когда будит готово. Солить в конце, только ЯЙЦА.
Осторожно большой ложкой вынимаем яйца и кладем на тарелку, поливаем соусом.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ВКУСНОЙ , А САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕЖНОЙ ЯИЧНИЦЕЙ