Омлет "Грибной красавец"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:19:22 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Масло растительное | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 400 г |
Молоко | л |
Яйцо куриное | 8 шт |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень нежный, пышный, воздушный омлетик с грибами, приготовленный в духовке. |
Шампиньоны помыть, нарезать, выложить на сковороду и протушить в небольшом количестве воды 5 минут, затем воду слить, добавить соль, базилик и орегано (у меня сушeные).
Нарезать лук полукольцами, добавить к грибам и обжарить с подсолнечным маслом до прозрачности лука.
Тем временем приготовить омлетную массу: в огнеупорной кастрюльке взбить яйца с молоком, посолить.
Выложить в полученную омлетную массу обжаренные с луком грибы и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 -40 минут (следить, чтобы омлет сверху только слегка зарумянился).
Омлетик получается толстенький (2 -3 см) и очень нежненький!
Приятного аппетита!