Фриттата или омлет с кабачком и тунцом

Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:20:54 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель ![]() |
360 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Цуккини | 1 шт |
Тунец ![]() |
210 г |
Яйцо | 3 шт |
Молоко ![]() |
1 ст. л. |
Сыр твердый | 30 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Увлеклась я в последнее время потерей лишних граммов-килограммов и поиском-коллекцией низкокалорийных блюд. Нашла чудный рецепт в английском журнале "Следим за весом" и вот делюсь с вами. Легкий, доступный, необычный и вкусный, и самое главное, диетический! Одна порция содержит 240 калорий и море удовольствия! |
Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Нарезаем картофель кубиками.
В средней сковородке нагреваем масло и обжариваем картофель до румяной корочки.
Добавляем мелко нарезанный лук и предварительно очищенный и нарезанный цукини.
Также, непрерывно помешивая, обжариваем 2-3 минутки.
Открываем баночку тунца, сцеживаем сок, разделяем вилочкой на ломтики и укладываем сверху на овощи.
Яйца и молоко слегка взбиваем, приправляем солью и перчиком.
Добавляем в сковороду. Ставим под крышку на медленный огонь, пока омлет не зажарится немного снизу.
Посыпаем сыром и отправляем под гриль до румяной корочки.
Перед подачей посыпаем зеленью.
Приятного аппетита, надеюсь, вам понравится и станет одним из любимых блюд!