Яйца, запеченные под сыром
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:20:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 10 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Ветчина | 100 г |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Рецепт из кулинарного журнала. Попробовала сделать - очень понравилось. Предлагаю этот рецепт вам. |
Яйца отварить, почистить.
Разрезать пополам вдоль и вынуть желток.
Желток размять.
Лук и ветчину нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень помыть и нарезать помельче.
Берем наши желтки и добавляем туда половину обжаренного лука, ветчину, зелень и половину тертого сыра.
Посолить, поперчить,заправить майонезом (или сметаной) и хорошо перемешать.
Начинку выложить в половинки яиц.
Нафаршированные яйца уложить в жаростойкую форму, посыпать сверху оставшимся сыром и поставить в духовку или микроволновку до расплавления сыра.
Готовые яйца выложить на блюдо, посыпать сверху оставшимся луком, украсить зеленью.
[size=24 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!![/size]