Омлет с овсяными хлопьями и сыром
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:21:03 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Яйцо куриное | 4 шт |
Молоко | 50 г |
Хлопья овсяные | 1 ст. л. |
Моцарелла | 125 г |
Лосось | 3 ломт. |
Сыр голландский | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Простой, вкусный, полноценный завтрак. |
Для этого рецепта отлично подойдут овсяные хлопья фирмы "Мистраль"
Взбить яйца, добавить молоко и хлопья, посолить, поперчить.
Чем больше будете добавлять геркулеса, тем больше добавьте молока. Во время приготовления хлопья начнут набухать и впитают в себя половину яично-молочной смеси, учтите это.
Разлить смесь по порционным формочкам. Шарик моцареллы разрезать на три кружка. Положить по кусочку моцареллы в каждую форму.
Добавить по ломтику слабосоленого лосося.
Присыпать натертым твердым сыром или накрыть кусочком тостового сыра. Круг я вырезала с помощью сервировочного кольца.
Запекать при 190* 10-15 минут. Масса увеличится вдвое, поэтому не наполняйте форму до краев.