Любимый завтрак для любимых
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:21:24 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Тесто слоеное | 150 г |
Яйцо | 4 шт |
Начинка | 100 г |
Сыр сливочный | 10 г |
Сливки | 10 г |
Соль | 1 ч. л. |
Несложные в приготовлении яйца, вкусно, быстро, красиво! И на любой вкус! |
Тесто разморозить и нарезать на квадраты 10 на 10 см, с одной стороны хорошо присыпать мукой.
Приготовьте начинку.
Я обжарила шампиньоны с луком-пореем, перец болгарский с луком-пореем. Нарезала на маленькие кусочки семгу слабосоленую. И также сосиску для деток.
Уложите тесто в формы для маффинов.
Положите начинку.
У меня в одной: семга с болгарским перцем, в другой грибочки с болгарским перцем. В эти две я налила по столовой ложке жирных сливок.
В чашечки с сосиской добавьте по столовой ложке сливочного сыра.
Теперь нужно яйца аккуратно разбить, не повреждая желток, и вылить в чашечки.
Сверху посолить и поперчить.
Поставить в холодную духовку. Выставить температуру 180-200 С
Когда углы теста зарумянятся (примерно через 15 минут, но все зависит от теста), положить сверху лист фольги и допекать ещё 7~10 до яйца всмятку или 15 минут до яйца вкрутую.
Вот разрез яйца с грибами :) Остальные не успела :)
Вкусный и красивый завтрак, съесть лучше тёплым.
Говорит яйцо яйцу:
-Слышь,брульянты нам к лицу!
Догадались вы уже?-
Это яйца Фаберже! :)
Приятного завтрака!