"Зеленый" омлет
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:31:09 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Яйцо | 4 шт |
Молоко | 1 стак. |
Мука | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Крапива | 1 пуч. |
Любимый наш завтрак - омлет с крапивой!!! Кто не представляет КАК это готовить, милости просим!!! |
Крапиву ошпариваем кипятком, промываем, отжимаем, мелко нарезаем. Взбиваем яйца с солью, молоком, мукой, добавляем мелко нарезанный зеленый лук и крапиву. Перемешиваем и выкладываем на горячую смазанную сковороду. Омлет готовится на минимальном огне под крышкой, хотите - переворачиваете его на другую сторону целиком (он прекрасно держит форму), я его разрезаю порционно и переворачиваю отдельно каждый кусок. Это витаминно, красиво и ооочень вкусно!!!! РЕКОМЕНДУЮ!!!