Омлет-суфле с гречневыми хлопьями "Завтрак для двоих!"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-02 12:34:11 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 64 |
| Яйцо | 2 шт |
| Молоко | 25 мл |
Хлопья гречневые ![]() |
1 ст. л. |
| Мука | 2 ч. л. |
Орех мускатный ![]() |
ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Вариант завтрака, который готовится довольно быстро и несложно. Омлет-суфле, приготовленный в духовке, с добавлением гречневых хлопьев. Нежный, легкий, воздушный и питательный завтрак - залог удачного дня. И утром перед рабочим днем можно устроить романтический завтрак, а следовательно, замечательным настроением Вы обеспечены на весь день. |

Отделяем желтки от белков. Желтки взболтать вилкой. Затем добавить молоко и взбить миксером (1 минута). Добавляем муку и перемешиваем.

Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.

Добавляем гречневые хлопья, у меня Мистраль.

Порциями добавляем белки и перемешиваем деревянной лопаточкой.

Силиконовые формочки смазать растительным маслом. Заполнить полученной массой. Поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 200-220 градусов. По румяной корочке можно судить о готовности омлета-суфле.

Даем немного остыть и подаем к столу в теплом виде.
Гречневые хлопья при выпечке опускаются на дно формочки, тем самым придавая блюду красивый вид.
![]()
Приятного завтрака! 
Угощайтесь!

Ночью в Москве: 
















































...