Омлет-суфле с гречневыми хлопьями "Завтрак для двоих!"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:34:11 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 64 |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 25 мл |
Хлопья гречневые | 1 ст. л. |
Мука | 2 ч. л. |
Орех мускатный | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Вариант завтрака, который готовится довольно быстро и несложно. Омлет-суфле, приготовленный в духовке, с добавлением гречневых хлопьев. Нежный, легкий, воздушный и питательный завтрак - залог удачного дня. И утром перед рабочим днем можно устроить романтический завтрак, а следовательно, замечательным настроением Вы обеспечены на весь день. |
Отделяем желтки от белков. Желтки взболтать вилкой. Затем добавить молоко и взбить миксером (1 минута). Добавляем муку и перемешиваем.
Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.
Добавляем гречневые хлопья, у меня Мистраль.
Порциями добавляем белки и перемешиваем деревянной лопаточкой.
Силиконовые формочки смазать растительным маслом. Заполнить полученной массой. Поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 200-220 градусов. По румяной корочке можно судить о готовности омлета-суфле.
Даем немного остыть и подаем к столу в теплом виде.
Гречневые хлопья при выпечке опускаются на дно формочки, тем самым придавая блюду красивый вид.
Приятного завтрака!
Угощайтесь!