Омлет порционный с "сердцевинкой"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:36:49 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Сливки | стак. |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Сырок плавленый | пач. |
Пармезан | по вкусу |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Оливки зеленые | по вкусу |
Горошек зеленый | 2 ст. л. |
Помидоры черри | 3 шт |
Масло сливочное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Готовила закуску: http://www.povarenok.ru/recipes/show/62935/ Продукты остались, и практически из того же набора сделала совсем другое блюдо. |
То, что нам понадобится. На фото нет сои и зелени.
Вбить яйца. Посолить по вкусу. Добавить зеленый горошек, мелко порезанный сельдерей, порезанные колечками оливки.
Натереть на крупной тёрке заранее замороженный плавленный сырок и так же добавить к яйцам.
Смешать все ингредиенты.
Добавить сливки, перец или табаско
и снова перемешать.
Порционные сковородки смазать сливочным маслом. Из фарша сформировать небольшие котлетки и выложить в центр каждой сковородки. Оставшееся свободное пространство залить омлетной массой.
Т.к. у меня было соевое мясо, котлетки из него было сформировать проблематично, я использовала выемки для печенья, утрамбовывала в них соевую массу, заливала омлетом, затем удаляла выемки.
В центр котлетки положить целые или половинки помидорок черри.
Накрыть крышкой. Поставить в холодную духову. Выпекать при 200 градусах 10-15 минут. Если крышки без отверстия, то в конце готовки их следует снять для подрумянивания пармезана.
Готовый омлет посыпать мелко нарубленной зеленью.