Омлет порционный с "сердцевинкой"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-02 12:36:49 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Фарш мясной | по вкусу |
| Яйцо | 2 шт |
| Сливки | стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Сырок плавленый | пач. |
| Пармезан | по вкусу |
Сельдерей черешковый ![]() |
1 шт |
| Оливки зеленые | по вкусу |
| Горошек зеленый | 2 ст. л. |
| Помидоры черри | 3 шт |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Готовила закуску: http://www.povarenok.ru/recipes/show/62935/ Продукты остались, и практически из того же набора сделала совсем другое блюдо. |

То, что нам понадобится. На фото нет сои и зелени.

Вбить яйца. Посолить по вкусу. Добавить зеленый горошек, мелко порезанный сельдерей, порезанные колечками оливки.

Натереть на крупной тёрке заранее замороженный плавленный сырок и так же добавить к яйцам.

Смешать все ингредиенты.

Добавить сливки, перец или табаско

и снова перемешать.

Порционные сковородки смазать сливочным маслом. Из фарша сформировать небольшие котлетки и выложить в центр каждой сковородки. Оставшееся свободное пространство залить омлетной массой.
Т.к. у меня было соевое мясо, котлетки из него было сформировать проблематично, я использовала выемки для печенья, утрамбовывала в них соевую массу, заливала омлетом, затем удаляла выемки.

В центр котлетки положить целые или половинки помидорок черри.
Накрыть крышкой. Поставить в холодную духову. Выпекать при 200 градусах 10-15 минут. Если крышки без отверстия, то в конце готовки их следует снять для подрумянивания пармезана.

Готовый омлет посыпать мелко нарубленной зеленью.

Ночью в Москве: 
















































...