Омлет, запеченный со спаржей и грибами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:39:25 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 85 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Спаржа | 6 шт |
Сливки | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | 1 ст. л. |
Сыр твердый | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Шампиньоны | 3 шт |
Начался сезон спаржи. У меня на завтрак был такой несложный сытный омлет |
* Спаржу промыть под проточной водой, отломить жесткие концы. Нарезать примерно на 3 - 4 см кусочки. Забланшировать - погрузить на минуту в кипяток и промыть под холодной водой. Грибы порезать пластинами.
* Духовку разогреть до 170 градусов C. Небольшие невысокие жаропрочные формочки смазать сливочным маслом. На дно уложить спаржу и грибы.
* В миске взбить яйца, добавить сливки, сыр, зелень, приправить солью и перцем. Массу вылить на спаржа, сверху разложить тертое на терке масло (в общей сложности около 1 столовой ложки). Поставить в духовку и запекать около 15-17 минут.