Омлет в китайском стиле
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:41:21 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 73 |
Яйцо | 8 шт |
Мясо | 400 г |
Лук репчатый | 300 г |
Масло растительное | 75 г |
Вода | 75 мл |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сытное, вкусное, насыщенное блюдо. Очень вкусно! |
Сырое мясо нарезать соломкой, слегка поперчить и оставить на некоторое время в закрытой посуде. Яйца посолить, взбить, добавить воду и еще раз взбить. В сковороде перекалить половину количества масла, влить яйца, дать загустеть на медленном огне под закрытой крышкой и переложить в тарелку.
Долить в сковороду оставшееся масло, обжарить мясо, добавить нарезанный кубиками лук, довести до золотистого цвета. Посолить, поперчить.
Омлет порезать соломкой, добавить к луку и мясу, равномерно перемешивая с соломкой из свинины. Немного поджарить.
Сверху можно украсить с кунжутом. Ну, и соевый соус не помешает (если кто любит).
В 100 г 195 ккал