Яичница с обжареными овощами и колбасой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:45:16 |
Время приготовления: | 7 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Смесь | 125 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Приправа универсальная типа вегета | 1 ч. л. |
Сельдерей сушеный крупномолотый | 1 - 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сливки | 50 мл |
Колбаса варено-копченая | 2 - 3 ломт. |
Это мой муж для меня обед приготовил. Когда я сказала, что мне готовить сегодня некогда, он быстро-быстро соорудил такую вот вкуснятину. |
На разогретую сковородку налить растительное масло,
выложить овощную смесь, посыпать приправой вегета и сельдереем.
Весь процесс приготовления - на небольшом огне, закрыв крышкой.
Пока они жарятся (~4 мин. ), разбиваем в плошку яйца, взбиваем, и добавляем сливки.
Заливаем овощи яйцами, снова закрыть крышкой, и быстренько режем колбасу на кубики с размером 4 -5 мм. (можно и другой формы, например полосками). Можно, конечно, и нарезать заранее. Главное - успеть выложить колбасу, пока яичница еще не прожарилась насквозь.
Приятного аппетита!