Пестрый и вкусный омлет за пару минут
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-02 12:47:13 |
| Время приготовления: | 5 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Яйцо куриное | 5 шт |
Шпинат ![]() |
1 пуч. |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец болгарский | по вкусу |
Грибы ![]() |
4 шт |
Бекон ![]() |
4 шт |
| Креветки | 1 горст. |
Сыр голландский ![]() |
2 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Базилик | по вкусу |
| Он еще полезный и красивый;) |

Овощи помыть, обсушить, нарезать соломкой.
В сковородке на столовой ложке оливкового масла обжарить болгарский перец, добавить грибы, затем бекон и креветки. Готовить 1,5 - 2 минуты, перец должен остаться хрустящим.

Разморозить шпинат, помыть яйца.

Переложить шпинат, яйца и молоко в блендер, посолить, поперчить.

Взбить все до однородной массы.

Готовые овощи снять со сковороды, промокнуть ее бумажным полотенцем.
Смазать сковородку оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки. Хорошо ее раскалить. Вылить омлет на сковородку, не мешать. Лопаткой аккуратно приподнимать готовый омлет, наклонять сковородку таким образом чтобы жидкий вытекал на дно и быстро готовился. Следите чтобы он не пригорал, тогда получится очень красивый ярко-зеленый цвет. Как только омлет будет готов, уменьшить огонь до минимума, выложить сверху бекон, креветки и овощи, посыпать тертым сыром, накрыть крышкой на 1 минуту чтобы сыр расплавился. Подавать, посыпав свежей зеленью.
Если все ингредиенты будут под рукой, приготовление этого омлета займет 5 минут.

Вечером в Москве: 
















































...