Яйца по-кубински
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:48:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 57 |
Рис | 1 стак. |
Горошек зеленый | 4 ст. л. |
Томаты в собственном соку | 250 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Банан | 2 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Вода | 2 стак. |
Очень необычное сочетание вкусов. Мне очень понравилось, надеюсь, понравится и вам. Buen provecho! |
Рис промыть, опустить в кипящую воду (2 стакана), по вкусу посолить и варить на слабом огне до готовности.
За 3-5 минут до окончания варки добавить зеленый горошек
Томаты очистить от кожицы, измельчить, выложить в сотейник и довести до кипения, добавить сахар, по вкусу посолить и поперчить, тушить на слабом огне 10 мин.
Затем протереть через сито
Бананы очистить, нарезать кружочками и обжарить на оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны.
На сковороде разогреть оливковое масло и быстро поджарить яичницы-глазуньи, чтобы желток слегка схватился
В готовый рис с горошком добавить 3-4 ст. л. томатного соуса, перемешать и выложить на тарелку
Сверху положить глазуньи, жареные бананы, полить томатным соусом, украсить зеленью и подавать
Buen provecho!!!