Кулинарный рецепт Французский луковый суп с фото
Категория: | Рецепты > Супы > Сырные супы |
Добавлено: | 2015-04-26 01:57:54 |
Время приготовления: | 50 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 64 |
Лук репчатый | 8 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Оливковое масло | стак. |
Мука | 2 стол.л. |
Бульон | 8 стак. |
Вино белое | стак. |
Тмин | 1 чайн.л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Густой ароматный супчик с сыром и гренками всегда поднимет настроение! Луковый суп рецепт из такой группы блюд, о которых вроде бы часто слышишь, но все забываешь попробовать приготовить самому. Странно, ну да ладно. На этот раз я крепко взялась за цель и луковый супчик у меня выдался ничего себе. |
Всего в одной порции
Вес: | 327.6 гр |
Калорийность: | 292.8 ккал |
Белков: | 14.2 гр |
Жиров: | 18.9 гр |
Углеводов: | 16.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 29 / 38 / 33 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 75 / 22 / 3 |
Разогреть духовку на среднем огне. На оливковом масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Всыпать на сковороду муку, обжарить, хорошо помешивая, до золотистого цвета. Влить вино, бульон, довести до кипения. Положить лавровый лист и тмин. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 20 минут, пока не выветрится запах алкоголя. Посолить и поперчить по вкусу. Пока варится бульон, порезать французскую булку на ломтики, примерно в 1 см толщиной. Обмакнуть кусочки хлеба в оставшемся оливковом масле с обеих сторон. Поджарить хлеб на сковороде до золотистой корочки. Разогреть духовку до 180 градусов. В жаростойкие тарелки разлить бульон, сверху положить гренки и посыпать тертым сыром. Поставить тарелки на противень и накрыть фольгой. Запекать около 5 минут в разогретой духовке.