Фриттата с перцем, шпинатом и сыром
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:50:33 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Укроп | 1 ст. л. |
Фета | 200 г |
Яйцо | 5 шт |
Шпинат | по вкусу |
Перец сладкий красный | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Запеченный толстый омлет с жареным на гриле сладким перцем, шпинатом, фетой и свежей зеленью |
1. Поместите перцы под разогретый гриль и жарьте, часто переворачивая, пока кожица не почернеет и не лопнет. Переложите в миску, накройте.
Очистите кожицу с остывших плодов и крупно нарежьте мякоть.
2. Разогрейте духовку до 180*С.
Слегка взбейте яйца. Введите нарезанные перцы, шпинат, добавьте сыр и укроп, приправьте по вкусу.
3. Разогрейте масло на большой сковороде, которую затем можно будет поставить в духовку.
Влейте яичную массу и жарьте, не размешивая, на слабом огне 4-5 мин.
Поместите в духовку и запекайте 10-20 мин., пока омлет не станет золотистым - время приготовления зависит от размеров сковороды.
Нарежьте большими ломтями и подавайте теплым или остывшим (но не охлажденным).
Сыр можно заменить 200 г вареной ветчины или курятины, нарезанных кусочками.