Быстрая пицца из яиц , хлеба и всего, что есть )
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:51:49 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 4 по вкусу |
Хлеб | 4 ломт. |
Кетчуп | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Мясо | 200 по вкусу |
Соль | по вкусу |
Майонез | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Когда хочется себя быстрого, сытного завтрака, а, кроме яиц и черствого хлеба, в холодильнике только остатки еды - эта пицца для Вас! |
Лучше все заранее подготовить - глубокую сковороду; почистить и порезать мелко лук; нарезать ломтиками колбаску (или то, что есть в холодильнике мясного или грибного); нарезать ломтями хлеб так, чтобы его было удобно затем уложить в сковороду; нарезать кусочками сыр (или натереть); взбить яйца.
На разогретую сковороду с маслом добавить мелко нарезанный лук и жарить до золотистого цвета. Затем в сковороду натереть помидор (или кетчуп)и перемешать с луком. Можно также добавить майонез, но необязательно. Тут же кидается колбаска (или то, что нашлось в холодильнике) и обжаривается пару минут, не забывая при этом посолить, поперчить по вкусу и помешать. Затем все равномерно распределяется по сковороде и сверху укладывается сыр. После этого ничего мешать нельзя. Как только сыр начинает плавиться, сверху выливаются взбитые яйца (предварительно немного подсоленные и приправленные) равномерно по всей поверхности приготовленной начинки и тут же, сверху всего этого, выкладываются ломтики нарезанного хлеба по всей поверхности сковороды, чтобы хлеб накрыл полностью яйца. При укладке немного можно придавить руками хлеб, чтобы он немного впитал в себя еще сырое яйцо. После всего проделанного сковорода накрывается крышкой и огонь уменьшается до "маленького" и готовиться до тех пор (5-7 мин), пока пицца (а точнее яйцо) не начнет легко отделяться от боковинок сковороды (проверяется вилкой). Как только сковорода будет выключена, содержимое нужно тут же выложить на поднос (чтобы не прилипло) или большую тарелку методом "опрокидывания")))).
Все готово! Приятного аппетита!
Главное не передержать, т. к. лук легко сгорает, и блюдо приобретает соответствующий вид)))