"Храбрый Кролик"

Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:54:20 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Сметана ![]() |
1 ст. л. |
Салат ![]() |
1 пуч. |
Все кролики как кролики, под елками прячутся, а наш Храбрец наоборот - залез на Елку и кричит всему Миру: "Год Кролика грядет!" Того и гляди съедят, а заодно и Елку! Кто же от омлета, запеченного в колечках перца, откажется?! |
ЁЛКА. Нарезать перец кольцами шириной 1 см. Яйца взбить, добавить сметану и соль по вкусу.
В разогретый сотейник уложить кольца перца и аккуратно влить взбитую массу в каждое кольцо. Жарить по 1 минуте с каждой стороны под крышкой.
На блюдо, украшенное листьями салата, выложить готовые кольца, начиная с большего по степени уменьшения, чередуя их по цвету.
КРОЛИК. Широкую часть вареного яйца отрезать до желтка поперек. Из оставшегося белка вырезать уши, глаза обозначить горошинами черного перца, рот - кусочком красного перца, усы оформить из зеленого лука или укропа. Оставшийся белок нарезать и разложить вокруг ёлки в виде сугробов. Готового Кролика посадить на макушку готовой Ёлки.