Как приготовить Суп из сморчков рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Супы > Сырные супы |
| Добавлено: | 2015-04-26 01:58:02 |
| Время приготовления: | 1 ч |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Сморчки | 300 гр |
| Белый хлеб | 100 гр |
| Лук репчатый | 4 шт. |
| Херес | 1 стак. |
| Сливочное масло | 4 стол.л. |
| Твёрдый сыр | 100 гр |
| Сахар | 2 стол.л. |
Мускатный орех ![]() |
1 гр |
Гвоздика ![]() |
1 гр |
| Соль | по вкусу |
| Вкусный грибной суп из сморчков обязательно понравится всей семье) Результат Скажу честно, когда я первый раз услышала словосочетание «суп из сморчков» я была уверена, что это какое-то экзотическое блюдо. Оказалось, что сморчки – это обыкновенные грибы, однако суп я все равно решила приготовить. |
Всего в одной порции
| Вес: | 320.5 гр |
| Калорийность: | 465.2 ккал |
| Белков: | 12.3 гр |
| Жиров: | 25.2 гр |
| Углеводов: | 40.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
16 / 32 / 52 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
45 / 30 / 25 |
На мой взгляд, рецепт приготовления супа из сморчков достаточно трудоемкий, но не сложный. Из указанных ингредиентов супа получается стандартные 4 порции. Первые сморчки появляются после схода последнего снега поздней весной. Собранные сморчки промывают под водой в течение десяти минут. Грибы крупно нарезаем, заливаем стаканом холодной воды, добавляем гвоздику и соль, а затем варим на медленном огне около 5 минут. Сняв сморчков с плиты, нарезаем полукольцами репчатый лук и обжариваем его на слабом огне 15 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем сахар и обжариваем еще 10 минут. Заливаем херес и готовим, пока полностью не исчезнет алкогольный запах. К полученной смеси добавляем куриный бульон и варим в течение получаса на минимально возможном огне. Из кастрюли со сморчками вынимаем несколько грибов, а все остальное вливаем в куриный бульон. Затем добавляем мускатный орех и соль и доводим до кипения – суп готов! К супу из сморчков принято делать гренки. Хлеб поджариваем до хрустящей корочки, вырезаем круглые гренки, которые следует посыпать тертым сыром, а сверху положить несколько сморчков. Полученные бутерброды ставим в духовку и выпекаем 5 минут при температуре 180 градусов. Накрываем на стол и подаем суп из сморчков вместе с гренками!

Вечером в Москве: 












































...