Омлет "Из того, что было"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-02 12:55:11 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное ![]() |
6 шт |
| Зелень | 1 пуч. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Колбаса | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
| Горчица | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Возможно, у многих бывает так, что в холодильнике остается маленький кусочек колбасы и сыра, которые для бутерброда уже маловаты, а деть их больше некуда, и несколько яиц, по какой-то причине не попавшие в омлет. Так вот, из них можно собрать довольно вкусное блюдо на завтрак. |

Колбасу нарезать на небольшие кусочки и выложить на разогретую сковороду.

Когда колбаса поджарится до золотистого цвета, добавить чеснок. Чеснок, предварительно, выдавить или мелко нарезать.

Пока жарится колбаса, мелко нарезать зелень.

Яйца взбить и добавить нарезанную зелень.

Когда колбаса с чесноком поджарились до золотистого цвета, влить яйца и накрыть крышкой.

Когда омлет поджарится, перевернуть его на другую сторону и накрыть крышкой.
А чтобы было удобнее переворачивать, можно разделить омлет на сектора.

Обжарив с двух сторон, выкладываем на тарелку и немного смазываем горчицей (так, чтобы можно было кушать :)))

Посыпаем сверху мелко натертым сыром.

Украшаем зеленым луком (или другой любой зеленью). Если кому-то мало горчицы, можно добавить острый кетчуп.
Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 
















































...