Омлет "Из того, что было"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:55:11 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 6 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Чеснок | 3 зуб. |
Колбаса | по вкусу |
Сыр твердый | 50 г |
Горчица | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Возможно, у многих бывает так, что в холодильнике остается маленький кусочек колбасы и сыра, которые для бутерброда уже маловаты, а деть их больше некуда, и несколько яиц, по какой-то причине не попавшие в омлет. Так вот, из них можно собрать довольно вкусное блюдо на завтрак. |
Колбасу нарезать на небольшие кусочки и выложить на разогретую сковороду.
Когда колбаса поджарится до золотистого цвета, добавить чеснок. Чеснок, предварительно, выдавить или мелко нарезать.
Пока жарится колбаса, мелко нарезать зелень.
Яйца взбить и добавить нарезанную зелень.
Когда колбаса с чесноком поджарились до золотистого цвета, влить яйца и накрыть крышкой.
Когда омлет поджарится, перевернуть его на другую сторону и накрыть крышкой.
А чтобы было удобнее переворачивать, можно разделить омлет на сектора.
Обжарив с двух сторон, выкладываем на тарелку и немного смазываем горчицей (так, чтобы можно было кушать :)))
Посыпаем сверху мелко натертым сыром.
Украшаем зеленым луком (или другой любой зеленью). Если кому-то мало горчицы, можно добавить острый кетчуп.
Приятного аппетита!!!