"Очень ленивые голубцы", приготовленные в духовке
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:17:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 60 |
| Капуста белокочанная | 1 кг |
| Рис | 2 стак. |
| Фарш мясной | 600 г |
| Морковь | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Зелень | по вкусу |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Томаты в собственном соку | 400 г |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Голубцы любят многие. Но с ними очень много возни.. поэтому мы и планируем приготовление голубцов на праздничные и выходные дни, чтобы порадовать семью. И тратим массу своего драгоценного времени. Конечно, благодарность родных будет наградой за ваши труды. Но я предлагаю вот такой вариант приготовления голубцов на каждый день. А тем, кто любит именно вид голубцов, завязывать глаза, пусть едят вслепую)). Так как вкус, конечно же, не отличается от настоящих... |

Капусту нарежем и обжарим в течениe 5 минут с морковкой и луком (можно добавить болгарский перец по желанию) в небольшом количестве растительного масла

Рис отварим до полуготовности смешаем с фаршем. Солим. Перчим.

В форму выкладываем половину капусты

Затем фарш. Затем снова капусту

Томаты в собственном соку (небольшая банка) порубим на кусочки..
солим-перчим, добавляем рубленую зелень и сметану.
(Томаты берем вместе с соком). Все хорошо перемешаем

И заливаем соусом нашу запеканку. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 40-45 минут.
Последние 10 минут запекаем без фольги
Приятного аппетита!!!



Днем в Москве: 

















































...