Котлеты из духовки
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:17:13 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Фарш мясной | кг |
Картофель | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Хлеб | 3 ломт. |
Майонез | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Нежные, сочные, ароматные котлетки для тех, кто не хочет стоять у плиты!! Божественный аромат и вкус вас поразит! Прошу... |
Мясо пропустить через мясорубку.
Картофель натереть на терке, добавить к фаршу
Лук мелко нарезать, чеснок подавить, добавить к фаршу
Мякиш хлеба замочить в молоке (воде), отжать, добавить к фаршу
Добавить майонез, поперчить, посолить.
Все тщательно перемешать.
Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Отправить в духовку 200*С наши котлетки на 15 мин.
После этого вытащить и на каждую котлетку (для сочности) положить немного сливочного масла.
Отправить наши котлетки еще на 15 мин. в духовку.
Вот и все!
Гарнир - на ваше усмотрение. У меня молодой картофель с салатом из капусты и огурца!
Приятного аппетита!!