Сегодня: Курсы: 59.24 руб (-0.13)68.28 руб (-0.12) Нефть: 49.69 (0) Погода: Облачно Днем в Москве: 19 °C..21 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Муссака по-гречески


Муссака по-гречески
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша
Добавлено: 2015-05-02 13:20:13
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 54
Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Баклажан 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Фарш мясной по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Помидор 1 бан.
Мука 2 ст. л.
Молоко 200 мл
Масло сливочное 2 ст. л.
Сыр твердый 150 г
Приправа по вкусу
Масло растительное по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное блюдо. Приготовление немного затяжное и хлопотное, но это стоит того, чтобы потом насытится его бесподобным вкусом. Получилось много пошагового фото, так как очень хотелось доступно передать вам весь процесс готовки. Надеюсь, что это вас не утомит.
Пошаговое приготовление

Рис промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Баклажаны нарезать пласточками, хорошенько обсыпать солью и оставить на 15-20 минут.

Пропустить мясо через мясорубку. Лук нашинковать полукольцами.

На разогретой с маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Добавить фарш и интенсивно перемешать.

Измельчить чеснок (я давлю плоской стороной ножа, а потом его режу). Когда фарш обжарился до золотистого цвета, добавляем в него чеснок и приправу хмели-сунели, перемешиваем и даем еще 30 секунд ему поджариться.

Затем запускаем томатный сок вместе с помидорами.

Помидоры можно порезать, очистив от кожуры, а можно подавить рукой.

Фарш должен быть не очень жидким, но и не густым. Поэтому не выливайте сразу всю томатную жидкость. Лучше потом добавить. Пробуем, солим, перчим. И оставляем потомиться минут на 5-10.

После того, как баклажаны настоялись, промываем их водой (смываем соль), обсушиваем полотенцем и

обжариваем с двух сторон в растительном масле.

Теперь приготовим соус Бешамель. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и прожарить до золотистого цвета.

В муку влить молока и интенсивно размешать, чтобы не образовалось комков.

Проварить, добавить немного соли и щепотку мускатного ореха. Любителям по-острее можно добавить перец.

Соус должен напоминать сметану.

Сыр натереть на терке. Итак, все составляющие для муссаки готовы.

На дно стеклянной жаропрочной формы укладываем послойно половину риса,

затем половину фарша,

половину обжаренных баклажанов,

половину соуса Бешамель. Слои повторить: рис, фарш, баклажаны и соус Бешамель.

На самый верх укладываем сыр. Выпекаем муссаку в прогретой до 200*С духовке 30-40 минут до образования румяной корочки.

Муссака по-гречески готова. Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Сосиски сливочные домашние
Сосиски сливочные домашние

Давайте не будем кривить душой и скажем, что мы все любим сосиски. Ходишь, бывает,...

    30 минут Читать далее
Тефтели "Уютные"
Тефтели "Уютные"

Нежные, домашние тефтели-создающие за столом атмосферу уюта и заботы! Просто,...

    35 минут Читать далее
Мясной соус для спагетти, кнедлей и овощей
Мясной соус для спагетти, кнедлей и овощей

Такой соус очень любят дети, даже самые маленькие. Он густой и ароматный, с...

    45 минут Читать далее
Зразы с вареным яйцом
Зразы с вареным яйцом

Предлагаю вам вариант зраз с начинкой из вареного яйца. Просто, быстро и сытно....

    40 минут Читать далее
Тройные тефтели под жёлтым соусом
Тройные тефтели под жёлтым соусом

Почему тройные-в них фарш из свинины, телятины и куриных грудок-нежно, сытно...

    50 минут Читать далее
Котлеты "Женское бедрышко"
Котлеты "Женское бедрышко"

Очередной шедевр турецкой кулинарии - котлеты "Kadınbudu", что...

    120 минут Читать далее
Мясной рулет под сыром
Мясной рулет под сыром

Представляю вам мой рецептик мясного рулетика. Много времени на приготовление...

    неизвестно Читать далее
Люля-кебаб по-домашнему
Люля-кебаб по-домашнему

Вообще-то блюдо у нас дома давно переименовали в "Люляшки" и от классического...

    60 минут Читать далее
Котлеты со сливочной начинкой
Котлеты со сливочной начинкой

Для разнообразия котлеток, которые у нас очень часто! Все любят... Сегодня со...

    30 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 20 июля в четверг
Днем 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Малооблачно 20 июля в четверг
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Малооблачно 21 июля в пятницу
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 21 июля в пятницу
Утром 16 °C..18 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Киев
Дождь 20 июля в четверг
Днем 25 °C..27 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 20 июля в четверг
Вечером 19 °C..21 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 21 июля в пятницу
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 21 июля в пятницу
Утром 23 °C..25 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Минск
Дождь 20 июля в четверг
Днем 19 °C..21 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 20 июля в четверг
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Малооблачно 21 июля в пятницу
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Ясно 21 июля в пятницу
Утром 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

20/07 21/07
USD
59,242 -0,160  59,082
EUR
68,276 -0,273  68,004
UAH
22,829 -0,035  22,794
CZK
26,224 -0,136  26,088
AZN
34,813 -0,094  34,720
GBP
77,157 -0,426  76,730
AMD
12,382 -0,034  12,347
KZT
18,162 -0,026  18,137
KGS
85,589 -0,222  85,367
CNY
87,693 -0,394  87,299
MDL
32,712 -0,142  32,570
XDR
82,843 -0,291  82,552
JPY
52,852 -0,267  52,585
БВК
77,152 -0,314  76,837
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru