Котлеты по-аджарски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:20:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 93 |
Фарш мясной | 800 г |
Яйцо | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Специи | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Хочу поделиться с Вами вкусными, интересными и сочными котлетами грузинской кухни. Вариаций их приготовления много, но я выбрала самый яркий и ароматный их вариант. |
Накрутить фарш. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и лук, натертый на средней терке, 2 ст. л. соевого соуса. Вымешиваем фарш. Вливаем 100 мл воды, соль и перец. Тщательно вымешиваем фарш
Добавляем панировочные сухари и мелко нашинкованный зеленый лук. Еще раз вымешиваем фарш. Формируем крупные продолговатые котлеты-лодочки. В оригинале каждая котлета должна быть 150-200 г. Можете делать меньше.
Кружкой делаем углубление в котлете. Переносим ее сразу в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Руками помогаем делать отверстие-лодочку. Вбиваем в отверстие сырое яйцо, и отправляем котлеты в духовку при 190 град. на 25-30 минут.
Приятного аппетита