Гречаники
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:21:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 91 |
Фарш куриный | 300 г |
Фарш мясной | 200 г |
Крупа гречневая | 2 стак. |
Масло сливочное | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Знаю, знаю рецепты данного блюда уже есть на сайте. Разнятся только тем что некоторые жарят, некоторые парят, а некоторые в духовке запекают. Если модераторы решат его удалить, то в обиде не буду. Ну, а может кто-то из поварят думает чем бы таким семью покормить, а тут такой вариант. Скажу, что никогда их не делала, это мой дебют по гречаникам. Но все-таки решилась. И вот, предоставляю вам итог! А не делала потому, что мой папа не любит гречку (сказал, что когда воевал в Афганистане, то её там достаточно накушался). |
Гречку промыть и залить 3 стаканами воды, посолить и поставить варить. Лук режем кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Когда гречка сварится, перемешать её с луком и дать остыть.
Итак, наша гречка остыла, мы её смешиваем с фаршем, солим, перчим по вкусу и добавляем 2 ст. л. сливочного масла и 2 яйца (если яйца маленькие, то 3). Хорошо вымешать фарш.
Разогреваем сковороду. Формуем гречаники, форма и размер на любителя, я сделала их среднего размера.
Гречаники обвалять в муке и жарить на подсолнечном масле.
Вот такие они у меня получились красавцы.
Гречаники можно просто вот такие жареные кушать со сметанкой или сделать как я - тушить в соусе. Если в соусе, то гречаники сложить в посудину, где будем тушить и сделать заправку.
Я делала с грибами.
Очистить лук, поджарить его, добавить резаные кубиками грибы (у меня были шампиньоны и молотые сушеные грибы белые.
Когда вода с грибов выпарится и сами грибочки поджарятся, добавляем 1 ч. л. паприки и сметану. Если сильно густо, можно водички влить.
Дать соусу прокипеть и залить гречаники. Гречаники должны минут 15 протомиться в соусе.
Вот такие вот гречаники домашние украинские у меня получились. Скажу, что папа мой кушал и еще добавки просил)))))
А это в разрезе, видно слабо, но все таки))