Фарш "Муслин" и изделия из него
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:21:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Приправа | по вкусу |
| Сливки | 500 мл |
| Белок яичный | 2 шт |
Грудка ![]() |
1 кг |
| Специи | по вкусу |
| Купила два года назад книгу "Кулинария для профессионалов. Большая книга кулинарного искусства" (авторы Г. Кракнел и Р. Кауфман), очень много хороших рецептов, и это - один из них. Есть крем "Муслин", а есть фарш "Муслин". В моей семье очень любят изделия из фарша. Девочки, вкуснее и нежнее я еще не ела. Рекомендую попробовать. |

Мясо перекрутить дважды на мясорубке или мелко порубить.
Выложить в миску и убрать в холодильник минут на 30.
Авторы пишут, что этот фарш можно готовить из мякоти птицы, телятины, рыбы или дичи.

Белки взбить в крутую пену и, тщательно взбивая лопаткой, ввести в фарш. Масса наша станет эластичной и крутой.
И опять дать остыть в холодильнике.

Сливки взбить миксером и постепенно добавить к фаршу. Я это делала миксером, можно тщательно взбить лопаткой.

Применяется этот фарш для фрикаделек, тефтелей и для фарширования мяса, птицы и рыбы.

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...