Холодный суп из зелени с огурцами и грецкими орехами на кефире
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-04-26 01:59:24 |
Время приготовления: | 25 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кефир | 1 л |
Укроп | 1 пуч. |
Чеснок | 3 зубч. |
Огурцы | 3 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Грецкие орехи | 1 стак. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Вода | 1 л |
Потрясающе вкусный супчик особенно хорош в жаркий летний день! Этот кулинарный рецепт традиционного болгарского блюда - холодного супа на кефире я привезла из поездки по/Болгарии. Называется он , кажется, “Таратор”. Возле дома, годк мы снимали жилье располагался маленький уютный ресторанчик, где подавали этот изумительный суп. Теперь я готовлю это легкое, но сытное блюдо каждое лето. Готовится суп буквально за несколько минут, при этом не надо ничего предварительно отваривать или заготавливать. А в летную жару нет ничего лучше. |
Всего в одной порции
Вес: | 648.3 гр |
Калорийность: | 490 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 41 гр |
Углеводов: | 18.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 18 / 56 / 26 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Справедливости ради замечу, что моему мужу этот кефирный суп не очень нравится, он больше любит обычный холодник. Берем свежие огурцы и нарезаем из мелкой соломкой или натираем на крупной терке. Если кожура у огурцов жесткая, то я ее удаляю. Кефир перемешиваем с очень холодной водой, заливаем в блендер, кладем рубленый чеснок и тщательно все взбиваем. Приправляем солью, перцем, добавляем растительное масло. Мелко режем укроп. Грецкие орехи Очищаем от скорлупы и толчем. Перед подачей на стол в каждую тарелку выкладываем по паре столовых ложек тертых огурцов, посыпаем зеленью и заливаем кефирной массой. Сверху посыпаем толчеными грецкими орехами.