Тефтельки мясные
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:33:19 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш мясной | 600 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Томатная паста | 70 г |
Морковь | 1 шт |
Молоко | 150 г |
Специи | по вкусу |
Вода кипяченая | 150 г |
Вкуснятина ))) Подруга в гости зашла, так еще и с собой взяла, грит дома доем ))) Я тут пытаюсь более-менее перестать кушать жирное и вредное, так что мясо говядины в томатном соусе было очень даже в тему! |
В говяжий фарш разбиваем яйцо, на терке трем луковицу и добавляем специи по вкусу, хорошенько перемешиваем, лепим тефтельки того размера, что Вам же вкуснее ))) и обваливаем в муке
Тефтельки поджариваем со всех сторон на растительном масле до румяной корочки *THUMBS UP*
Смешиваем ингредиенты для соуса (луковицу так же протерла на терке и морковку пропустила через меленькую терку)
Выливаем наш соус в тефтельки и тушим под крышкой минут 5
Вливаем тонкой струйкой молоко и оставляем еще на 5-10 минут на плите...
Я подавала с пюрешкой на молочке ;-) уж очень добротно получилось... (зеленью посыпать забыла *DONT_KNOW*) Приятного аппетита!!! *DRINK*