Рыбный паштет
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:33:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Филе рыбы ![]() |
700 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Творог ![]() |
250 г |
| Крупа манная | 2 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
Хрен ![]() |
2 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
2 ст. л. |
| Легкое блюдо - и в приготовлении, и в поедании... Вкусно в горячем и в холодном виде. |

Рыбное филе промываем, нарезаем кусочками, отвариваем в хорошо подсоленной воде с лавровым листом.
Жидкость сливаем, рыбу обсушиваем.

Одновременно в сковородке разогреваем растительное масло,
обжариваем крупно нарезанный лук до полупрозрачности.

Рыбу и лук пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Добавляем в фарш творог. В оригинальном рецепте больше ничего не добавляется, но мне показалось это скучным...
добавила яйцо, манку, хрен и много зелени + растительное масло после жарки лука. Солим-перчим по вкусу.
Все смешали.

Форму для запекания хорошо смазываем маслом и выкладываем фарш.
Запекаем в предварительно нагретой до 200*С духовке 20 минут, вынимаем, посыпаем тертым сыром и еще на 10 минут в духовку.

Готово!
Можно есть как в горячем, так и в холодном виде - одинаково вкусно!

К рыбному паштету хорошо подойдут молодая отварная картошка и малосольные огурчики.
Кстати, огурцы "малосолила" в минеральной воде - очень понравился рецепт, который нашла в интернете. А моим понравились огурчики, хотя раньше за ними особой любви к малосольным огурцам не замечала :)

Вечером в Москве: 

















































...