Рыбный паштет
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:33:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Филе рыбы | 700 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Творог | 250 г |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Хрен | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сыр твердый | 2 ст. л. |
Легкое блюдо - и в приготовлении, и в поедании... Вкусно в горячем и в холодном виде. |
Рыбное филе промываем, нарезаем кусочками, отвариваем в хорошо подсоленной воде с лавровым листом.
Жидкость сливаем, рыбу обсушиваем.
Одновременно в сковородке разогреваем растительное масло,
обжариваем крупно нарезанный лук до полупрозрачности.
Рыбу и лук пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
Добавляем в фарш творог. В оригинальном рецепте больше ничего не добавляется, но мне показалось это скучным...
добавила яйцо, манку, хрен и много зелени + растительное масло после жарки лука. Солим-перчим по вкусу.
Все смешали.
Форму для запекания хорошо смазываем маслом и выкладываем фарш.
Запекаем в предварительно нагретой до 200*С духовке 20 минут, вынимаем, посыпаем тертым сыром и еще на 10 минут в духовку.
Готово!
Можно есть как в горячем, так и в холодном виде - одинаково вкусно!
К рыбному паштету хорошо подойдут молодая отварная картошка и малосольные огурчики.
Кстати, огурцы "малосолила" в минеральной воде - очень понравился рецепт, который нашла в интернете. А моим понравились огурчики, хотя раньше за ними особой любви к малосольным огурцам не замечала :)