Запеченная картошка с фаршем
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:42:48 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Говядина | 180 г |
Картофель | 360 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Бульон | 150 мл |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 3 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Снова о диете! Хочется картошечки? Значит это блюдо для вас. Рецепт из английской книги "Четыре сезона следим за весом". Благодаря небольшим порциям и исключения почти всех жиров, можно позволить себе даже картошку! |
Перекручиваем мясо на фарш, добавляем мелко порезанный лучок, перец, приправы, соль. Перемешиваем, делим на три части.
Одну треть фарша выкладываем в маленькую огнеупорную кастрюльку или утятницу.
Картошку нарезаем тонкими кружочками и делим так-же на три части. Первую часть выкладываем на фарш, перчим, солим по вкусу.
Добавляем еще по два слоя фарша и картофеля.
Разбавляем в бульоне томатную пасту и заливаем наше блюдо.
Посыпаем сыром, накрываем крышкой и ставим в духовку на 30 минут при 200 гр.
Запекаем до румяной корочки.
Это блюдо можно так-же приготовить с микроволновке, включив на полную мощность на 10 минут, а затем поставить под гриль на 8 минут, чтобы подрумянить корочку.