Закусочные мясные шарики в хрустящем тесте
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:42:50 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш мясной ![]() |
300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Специи | по вкусу |
| Сливки | 30 мл |
Мука ![]() |
2 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
| Кефир | 100 мл |
Дрожжи ![]() |
10 г |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 70 г |
| Соус | по вкусу |
| Предлагаю вам прекрасный вариант закусочных мясных шариков в дрожжевом тесте. К пиву расходятся на ура! В нашей семье все очень любят беляши, поэтому решила пофантазировать на тему а-ля беляш, но в миниатюрном закусочном исполнении. Результат превзошел все ожидания! Маленькие сочные шарики с хрустящей корочкой и небольшой остринкой сметаются со стола в один миг! |

Готовим тесто. Хочу поделится с вами необычайно нежным и вкусным рецептом дрожжевого теста. Перепробовав множество вариантов, остановилась на этом, поскольку получается нежным, пузырчатым, легким в работе.
Дрожжи и сахар разводим в теплом молоке, ждем минут 15, пока появится шапочка.

Растапливаем сливочное масло (например, в микроволновке), добавляем туда соль. Вливаем в дрожжевую массу. Туда же добавляем кефир и перемешиваем.
Затем понемножку добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень мягкое и тягучее. Может даже показаться, что тесто слегка липнет к рукам, но ничего, чем мягче тесто, тем нежнее шарики! Тем более настоявшись, тесто липнуть не будет.
Миску смазываем растительным маслом и кладем туда тесто на час-два подниматься (миску ставим в теплое место)

Готовим фарш. У меня - курица + свинина. Добавляем к мясу лук, чеснок, специи (паприка, черный перец, карри, кориандр, мускатный орех) и сливки. Перемешиваем.

Готовим соус. Тут на ваше усмотрение. У меня - яйцо + паприк + кетчуп + чили.
Соус советую обязательно применить, так как с ним выходит очень пикантно и вкусно!

Когда тесто готово, отщипываем часть и нарезаем небольшими кусочками. Размер - чуть больше грецкого ореха. Большие кусочки не стоит делать, так как тесто при жарке очень увеличивается в размерах. Разминаем кусочек и кладем немного фарша в серединку, защипываем края, формируя шарик. Обваливаем каждый шарик в муке. Затем окунаем его в наш острый соус!

В сковороду наливаем побольше масла (как на фритюр). На огне, чуть больше среднего, обжариваем шарики со всех сторон до золотистой корочки. Шарики маленькие - прожариваются быстро (минуты 3)

Шарики готовы! Румяные, сочные, хрустящие!

Днем в Москве: 

















































...