Кабачковый шашлык с фаршем
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:43:03 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 94 |
Кабачок цуккини | 1 шт |
Курица | 300 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Кусок хлеба | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Соль специи по вкусу | по вкусу |
Вкусное, сочное блюдо из разряда «диетических», понравилось даже мужу, который не очень-то и уважает кабачки, правда ему пришлось запечь и картошечки. |
Куриное мясо (у меня был небольшой окорочок и филе) прокрутить на мясорубке вместе с луковицей и размоченным в молоке куском хлеба, добавить взбитый белок, соль, специи, зелень. Кабачок нарезать колечками, толщиной не более 1 см, посолить, поперчить. На деревянные шпажки поочередно нанизываем: кабачок – фарш - кабачок –фарш и т.д. С концов должен быть кабачок.
Сворачиваем шашлычки в фольгу конфеткой и ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Затем разворачиваем фольгу, раскладываем на шашлычки кусочки твердого сыра, или посыпаем натертым, и еще минут на 5 возвращаем в духовку.
Ну вот и все! Очень вкусные и сочные шашлычки получились. Налетай!