Сегодня: Курсы: 56.38 руб (-0.65)60.59 руб (-0.94) Нефть: 52.58 (+0.23) Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -3 °C..-5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Сардельки свиные


Сардельки свиные
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша
Добавлено: 2015-05-02 13:43:06
Время приготовления: 300 минут
Кол-во порций: 10 порций
Ингридиенты для приготовления
Свинина 1100 г
Свинина 600 г
Сало 600 г
Соль 15 г
Соль 30 г
Горчица 1 ч. л.
Перец белый 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Чеснок 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Вода 150 мл
Кишки по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Домашние свиные сардельки. Традиционная рецептура и технология. Натуральная оболочка.
Пошаговое приготовление

Для изготовления сарделек я использовал свинину. Нежирное мясо - лопатка, жирное - грудинка. Мясо и сало нарезал на небольшие куски, удобные для прокручивания на мясорубке. После этого разложил мясо на кухонных досках в один слой и отправил в морозильник.

После того, когда мясо охладилось настолько, что краешки заледенели и стали похрустывать, я достал мясо и приступил к приготовлению фарша. Сначала использовал решётку с отверстиями среднего диаметра (3 мм). В первую очередь я прокрутил нежирное мясо, затем жирное, в конце - сало.

Затем установил мелкую, паштетную решётку и вновь прокрутил мясо. Всё это я проделал быстро, стараясь, чтобы фарш нагревался как можно меньше.

После этого я добавил в фарш специи, которые предварительно смолол достаточно мелко в кофемолке. Быстро перемешал фарш со специями и солью. В рецепт входит нитритная соль (третья часть от общего количества соли), это важно.

Далее я измельчил фарш до состояния эмульсии на кухонном процессоре с ножами. Фарш обрабатывал небольшими порциями, понемногу подливая ледяную воду. Следил, чтобы вода ни в коем случае не начала отсекаться. Впрочем, эту ошибку можно было бы исправить, добавив немного сухого молока, крахмала, муки или порошка горчицы. В итоге фарш у меня приобрёл консистенцию эмульсии, которая мажется и липнет к рукам, но очень легко смывается холодной водой. Теперь неплохо бы проверить вкус фарша - запечь кусочек в микроволновке и при необходимости попытаться как-то скорректировать вкус. Только дайте остыть мини-котлетке, перед тем, как пробовать (вкус обжигающе горячей сильно отличается от вкуса тёплой).

После этого я установил в мясорубку насадку для приготовления колбасы. Свиную череву промыл теплой водой и аккуратно наполнил фаршем. Фарш набивал не слишком плотно. Я использовал три отрезка по 50 см свиной черевы калибром 38 мм (диаметр сардельки в готовом виде).

Попробовал также набить фарш в говяжью (на фото - самые толстые сардельки) и баранью череву (на фото - тонкие, фактически - сосиски). Дальше я, как сумел, перекрутил-перевязал длинную кишку на сардельки длиной от 8 до 12 см. После того, как сардельки немного подсохли на столе, я аккуратно уложил их в миски и отправил в холодильник на сутки. Хотя можно было бы продолжить приготовление и в тот же день, дав полежать сарделькам пару часов в прохладном месте.

На следующий день извлёк сардельки из холодильника. Были опасения, что они местами слипнутся (что было бы очень некстати), но этого, к счастью, не произошло.

Уложил колбасные изделия на решётку, отправил их в духовку. Сначала в течение часа прогревал сардельки при температуре порядка 45 град (Ц). Затем вставил термощуп (контроль температуры) в сардельку потолще, установил температуру воздуха в духовке 80 Ц (режим с вентилятором) и стал ждать, когда температура внутри сардельки достигнет значения 70 градусов (Ц). На это ушло чуть более часа времени.

Извлёк сардельки, дал им остыть на воздухе, а затем убрал на сутки в холодильник. На следующий день часть часть сарделек я убрал в морозильник, а остальное с удовольствием съели достаточно быстро.

Сардельки получились мягкие и вместе с тем упругие. Цвет - розовато-красный, не очень насыщенный. Вкус - деликатный, мясной, мягкий. Специи ощущаются хорошо, но не чрезмерно. Соли, пожалуй, многовато. Можно попробовать уменьшить содержание соли до 15 г/кг (в этот раз было около 20 г/кг). Самая удачная оболочка для сарделек, похоже, - свиная черева. Говяжья - чрезмерно плотная, а баранья, наоборот, слишком тонкая - с ней трудно работать.

P.s. Часть изделий - тонкие сосиски - я просто отварил в первый же день. Получилось замечательно, лучше и не надо. Так что, если сардельки не будут храниться в виде полуфабриката, то вся эта морока с духовкой ни к чему.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Сосиски сливочные домашние
Сосиски сливочные домашние

Давайте не будем кривить душой и скажем, что мы все любим сосиски. Ходишь, бывает,...

    30 минут Читать далее
Тефтели "Уютные"
Тефтели "Уютные"

Нежные, домашние тефтели-создающие за столом атмосферу уюта и заботы! Просто,...

    35 минут Читать далее
Мясной соус для спагетти, кнедлей и овощей
Мясной соус для спагетти, кнедлей и овощей

Такой соус очень любят дети, даже самые маленькие. Он густой и ароматный, с...

    45 минут Читать далее
Зразы с вареным яйцом
Зразы с вареным яйцом

Предлагаю вам вариант зраз с начинкой из вареного яйца. Просто, быстро и сытно....

    40 минут Читать далее
Тройные тефтели под жёлтым соусом
Тройные тефтели под жёлтым соусом

Почему тройные-в них фарш из свинины, телятины и куриных грудок-нежно, сытно...

    50 минут Читать далее
Котлеты "Женское бедрышко"
Котлеты "Женское бедрышко"

Очередной шедевр турецкой кулинарии - котлеты "Kadınbudu", что...

    120 минут Читать далее
Мясной рулет под сыром
Мясной рулет под сыром

Представляю вам мой рецептик мясного рулетика. Много времени на приготовление...

    неизвестно Читать далее
Люля-кебаб по-домашнему
Люля-кебаб по-домашнему

Вообще-то блюдо у нас дома давно переименовали в "Люляшки" и от классического...

    60 минут Читать далее
Котлеты со сливочной начинкой
Котлеты со сливочной начинкой

Для разнообразия котлеток, которые у нас очень часто! Все любят... Сегодня со...

    30 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 30 марта в четверг
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 31 марта в пятницу
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 31 марта в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 31 марта в пятницу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Киев
Ясно 30 марта в четверг
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Ясно 31 марта в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 31 марта в пятницу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Пасмурно 31 марта в пятницу
Днем 8 °C..10 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Минск
Малооблачно 30 марта в четверг
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 31 марта в пятницу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Дождь 31 марта в пятницу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 7 – 9 м/c южный

Пасмурно 31 марта в пятницу
Днем 8 °C..10 °C
ветер 7 – 9 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

30/03 31/03
USD
57,024 -0,646  56,378
EUR
61,535 -0,940  60,595
UAH
21,093 -0,224  20,869
CZK
22,764 -0,368  22,396
AZN
33,367 -0,446  32,921
GBP
70,807 -0,797  70,010
AMD
11,794 -0,131  11,663
KZT
18,096 -0,186  17,910
KGS
83,046 -0,845  82,202
CNY
82,760 -0,937  81,823
MDL
29,266 -0,291  28,975
XDR
77,889 -1,109  76,779
JPY
51,327 -0,598  50,729
БВК
59,054 -0,778  58,276
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check