Тефтели в соусе из сладкого перца
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:43:17 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 62 |
Фарш мясной | 500 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Рис | 100 г |
Приправа | по вкусу |
Лечо | 1 бан. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Бульон | 200 г |
Мука | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Не знаю, как вы, а я очень люблю фаршированные перчики. Чтобы они были маленькие, аккуратные, а где зимой найти такие в магазине? Большие импортные совсем нет желания фаршировать, да и цена кусается. А вот баночка лечо доступна многим и перца там намного больше, чем на ту же сумму можно купить свежего. Предлагаю экспресс-вариант вкусных тефтелек, которые в сочетании с соусом ничуть не хуже любимых фаршированных перчиков. |
Рецепт, к сожалению, без пошаговых, он довольно простой, думаю и так все будет понятно.
1. Луковицу и чеснок провернуть в блендере, добавить к фаршу, посолить-поперчить, добавить сухарики и яйцо. Все хорошо вымешать.
2. Смешать получившийся фарш с рисом
3. Сформировать тефтельки, они получаются довольно крепкими и не разваливаются при тушении. Если фарш липнет к рукам - смочите ладонь водой и скатайте шарики.
4. Тефтели обжарить на хорошо разогретом масле со всех сторон буквально пару минут, чтобы сверху фарш "схватился"
5. Теперь готовим соус. В небольшой кастрюльке смешаем бульон и лечо, добавим томатную пасту, доведем до кипения, но не кипятим. Если любите соус погуще - добавьте немного муки.
6. Заливаем соусом тефтели и тушим на медленном огне 15-20 минут до готовности.
Подавали тефтельки с рисом и овощами на ужин
А на другой день брали с собой на работу с макарошками. Второй вариант мне нравится больше, соуса много и получается практически паста.