Сегодня: Курсы: 59.67 руб (+0.32)63.73 руб (+0.55) Нефть: 55.39 (+1.19) Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Пожарские котлеты


Пожарские котлеты
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша
Добавлено: 2015-05-02 13:45:14
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 800 г
Лук репчатый 400 г
Соевый соус 2 ст. л.
Хлеб 350 г
Сливки 1 стак.
Масло сливочное 200 г
Масло подсолнечное по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Румяная корочка снаружи и нежное куриное филе внутри – один только вид этих соблазнительных котлеток намекает на настоящий праздник живота! Своим появлением Пожарские котлеты, являющиеся сегодня одним из традиционных блюд русской кухни, обязаны изобретательной трактирщице Дарье Пожарской, державшей заведение на выгодном пути Петербург-Москва в Торжке. Были ли котлеты придуманы специально к приезду царя, останавливавшегося здесь, или же задолго до монаршего визита – точно не известно. Утверждать можно лишь то, что благодаря этим котлеткам трактир очень прославился, и всякий состоятельный человек непременно останавливался там, дабы отведать знаменитое блюдо, изобретенное талантливой хозяйкой. Чтобы отведать настоящих ароматных пожарских котлеток, готовить их нужно непременно самостоятельно, ведь продающееся в магазинах напоминает их оригинальный вкус очень отдаленно.
Пошаговое приготовление

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, полить соевым соусом Kikkoman и оставить на 30 минут. Маринование курицы в соевом соусе - это единственное мое отступление от классического рецепта, сделала я это для того, чтобы больше не добавлять соли в это блюдо, т. к для меня курица уже будет достаточно соленой.

Подготовим остальные составляющие: 150 г масла нарежем мелкими кубиками и уберем в морозилку, 200 г корок белого хлеба тоже уберем в морозилку, 150 г мякоти белого хлеба зальём сливками.

Лук очень мелко нарежем и обжарим на 25 г сливочного масла так, чтобы он не сильно изменил свой цвет. Остудим.

Измельчить мясо блендером до консистенции гречневой каши или

порубить острым тяжелым ножом. Мясорубка – способ менее предпочтительный.

В приготовленный фарш далее добавляем обжаренный не горячий лук и вымоченный в жирном молоке или сливках неотжатый хлеб без корок.

Масса для котлет также подготавливается особым образом: перемешанное с луком и хлебом куриное мясо месится – разминается руками в пласт, собирается комком, снова разминается, несколько раз ударяется с силой о рабочую поверхность (лучше при этом положить его в пакет во избежание брызг). По желанию приправляется солью и перцем. Положите в пластичный фарш замороженное сливочное масло, быстро размешайте – масло не должно растаять, уберите его в холод на 30 мин. – он должен стать еще пластичнее за счет застывания жира.

Панировку готовим из подмороженных корок белого хлеба, натерев их на крупной терке – должны получиться не слишком длинные, но и не короткие своеобразные «чешуйки».

Приготовленную панировку нужно высыпать на плоское блюдо, в зоне свободной досягаемости поставить тарелку с как можно более горячей водой, куда нужно будет обмакивать руки перед формовкой каждой котлеты. Берите фарша столько, чтобы ладонь была наполнена, но без горки, лепите продолговатые овальные котлеты, быстро панируйте (панировка должна приклеиться за счет выступившей на поверхность котлеток влаги) и выкладывайте подготовленные котлеты на плоское блюдо. Формовка осуществляется в быстром темпе – фарш должен оставаться холодным. Перед обжаркой котлеты нужно поставить в холодильник на 10 минут.

Готовить пожарские котлеты можно на смеси сливочного и подсолнечного масла. Обжаривайте котлеты до подрумянивания с двух сторон, затем их нужно довести до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов

Пожарские котлеты лучше кушать сразу, т. к. после разогревания они теряют всю свою изюминку – разницу между хрустящей корочкой и нежной начинкой.

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Сосиски сливочные домашние
Сосиски сливочные домашние

Давайте не будем кривить душой и скажем, что мы все любим сосиски. Ходишь, бывает,...

    30 минут Читать далее
Тефтели "Уютные"
Тефтели "Уютные"

Нежные, домашние тефтели-создающие за столом атмосферу уюта и заботы! Просто,...

    35 минут Читать далее
Мясной соус для спагетти, кнедлей и овощей
Мясной соус для спагетти, кнедлей и овощей

Такой соус очень любят дети, даже самые маленькие. Он густой и ароматный, с...

    45 минут Читать далее
Зразы с вареным яйцом
Зразы с вареным яйцом

Предлагаю вам вариант зраз с начинкой из вареного яйца. Просто, быстро и сытно....

    40 минут Читать далее
Тройные тефтели под жёлтым соусом
Тройные тефтели под жёлтым соусом

Почему тройные-в них фарш из свинины, телятины и куриных грудок-нежно, сытно...

    50 минут Читать далее
Котлеты "Женское бедрышко"
Котлеты "Женское бедрышко"

Очередной шедевр турецкой кулинарии - котлеты "Kadınbudu", что...

    120 минут Читать далее
Мясной рулет под сыром
Мясной рулет под сыром

Представляю вам мой рецептик мясного рулетика. Много времени на приготовление...

    неизвестно Читать далее
Люля-кебаб по-домашнему
Люля-кебаб по-домашнему

Вообще-то блюдо у нас дома давно переименовали в "Люляшки" и от классического...

    60 минут Читать далее
Котлеты со сливочной начинкой
Котлеты со сливочной начинкой

Для разнообразия котлеток, которые у нас очень часто! Все любят... Сегодня со...

    30 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Loading...

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 22 января в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Пасмурно 23 января в понедельник
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 23 января в понедельник
Утром 0 °C..2 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 23 января в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Киев
Облачно 22 января в воскресенье
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Облачно 23 января в понедельник
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Облачно 23 января в понедельник
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 23 января в понедельник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Минск
Пасмурно 22 января в воскресенье
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Пасмурно 23 января в понедельник
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 23 января в понедельник
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Пасмурно 23 января в понедельник
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

20/01 21/01
USD
59,352 +0,318  59,670
EUR
63,180 +0,547  63,727
UAH
21,669 +0,096  21,765
CZK
23,397 +0,153  23,550
AZN
32,413 -0,175  32,238
GBP
73,051 +0,564  73,615
AMD
12,186 +0,079  12,265
KZT
17,928 +0,034  17,962
KGS
85,400 +0,458  85,858
CNY
86,318 +0,444  86,762
MDL
29,477 +0,158  29,635
XDR
80,465 +0,292  80,757
JPY
51,712 +0,265  51,977
БВК
61,075 +0,421  61,496
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Автомобили с пробегом

Audi A4

2008 г.вып. 2.0, 136 л.с.

г.Краснодарский край Курганинск

цена: 600237 руб.

Audi 100

1991 г.вып. 1.9, 101 л.с.

г.Ставропольский край Ставрополь

цена: 220000 руб.

Audi 100

1993 г.вып. 1.9, 115 л.с.

г.Владимирская область Владимир

цена: 230000 руб.

ВАЗ 21114

2011 г.вып. 1.6, 81 л.с.

г.Москва Троицк

цена: 180000 руб.

ВАЗ 2105

2003 г.вып. 1.4, 71 л.с.

г.Московская область Орехово-Зуево

цена: 35000 руб.

 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check