Баклажановый террин с куриным фаршем и овощами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:52:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Баклажан | 2 шт |
Филе куриное | 500 г |
Кабачок | 1 шт |
Хлопья овсяные | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Морковь | 2 шт |
Фасоль | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Еще одно очень простое, но полезное и вкусное блюдо. Да и еще вполне диетическое блюдо. |
Баклажаны должны быть длинные. Порезать их пластинами вдоль по 0,5 см толщиной. Обжарить на растительном масле, добавляя немного воды, чтобы не было много жира.
Морковь отварить. Фасоль припустить на сковороде. У меня мороженая. Готовим фарш. Филе курицы, кабачок, лук пропускаем через мясорубку. Добавляем овсяные хлопья быстрого приготовления, соль, приправу для фарша и сметану. Хорошо вымешиваем. В фарш кладем мелко нарезанную морковь и фасоль.
В глубокую круглую форму веером выкладываем баклажаны внахлест. На баклажаны - фарш. Свободными краями баклажан укрываем фарш. Ставим в духовку минут на 40-50, периодически заглядывая. Если фарш пустил мало жидкости - подливаем воду, чтоб не пригорело. Достаем из духовки, остужаем и переворачиваем на тарелку.
Вот так в разрезе. Тоже очень интересное блюдо.