А-ля "Люля" из курицы
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:52:07 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Белок яичный | 1 шт |
Филе куриное | 450 г |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Кунжут | 100 г |
Нечто среднее между люля, шашлычком и котлетой из курицы, и очень вкусное! Отличный ужин в семейном кругу и хороший вариант горячего для дружеского застолья, в том числе, и на природе. |
Филе курицы промываем, обсушиваем и режем небольшими кусочками.
Лук чистим и режем мелко.
Курицу с луком помещаем в блендер (мне было лень его доставать, я использовала измельчитель, несколько закладок делала) и измельчаем до состояния фарша-кашицы.
Яичный белок взбиваем с сахаром. Я не переусердствовала, взбила вилкой, не до пены. Добавляем к смеси муку, растительное масло (1 ст. л.), соевый соус. Перемешиваем.
В таких случаях всегда жаль желток. Но на счастье, я пекла пирожки - пригодился для смазывания поверхности. ))
Выливаем смесь к фаршу, хорошо вымешиваем до однообразного состояния. Приправляем молотым красным перцем и досаливаем по вкусу.
Из получившегося фаршу формуем котлетки-колбаски и нанизываем каждую на деревянные шпажки (предварительно замоченные в воде). И обваливаем в кунжуте.
На большой тефлоновой сковородке разогрела немного растительного масла и обжарила со всех сторон до золотистого цвета, на среднем огне. Примерно 13-15 минут это заняло. Можно жарить на мангале на решетке.
Подавала с гарниром из овощей и острым соусом http://www.povarenok .ru/recipes/show/445 28/. Ужин получился замечательный!
Источник рецепта - журнал "Лиза", там предлагалось делать блюдо из индейки, я заменила на курицу, жарила на сковороде вместо мангала и подавала с другим соусом. Больше ничего не меняла.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5158