Котлетки с гриля или Bratklops
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:59:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Фарш мясной | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Хлеб | 2 ломт. |
Яйцо | 2 шт |
Бекон | 150 г |
Специи | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Встретился мне этот рецепт на форуме сайта delishis. ru, предложила его Алена в рубрике "немецкая кухня". Ну, а я приготовила, сфотографировала и предлагаю вам попробовать старые котлеты на новый лад (с интересным вкусом копченостей). Гриль, правда, пришлось использовать электрический: что-то погода не располагает грилить на улице :( |
Хлеб замачиваем в воде или молоке, отжимаем.
Лук и бекон мелко режем.
Все смешиваем с фаршем, добавляем специи-пряности, яйца - вымешиваем.
Добавляем минеральной воды (количество не скажу, все зависит от сочности фарша).
Делаем толстенькие котлетки
и зажариваем их на гриле до готовности (готовность определяем опытным путем - путем разрезания клопса :) : отсутствие розового мяса в середине говорит о готовности).
А что делать дальше вы и сами знаете!
Котлетки-клопсы (Klops - биток) получаются сочными и с копченым вкусом. Необычно, нестандартно...