Кто-то варит летний суп из свеклы, а в Германии - делают холодный суп из малины. Конечно, это не еда в полном смысле слова, то есть не первое блюдо, а десерт. Кулинарный рецепт малинового супа пришел из Баварии. Возможно, что у нас этот суп назвали бы компотом, но где вы видели компот с красным вином? Чистим и моем малину, кладем ее в кастрюлю вместе с лимонной цедрой и заливаем яблочным соком. Даем покипеть несколько секунд и снимаем с огня. Жидкость должна остыть. Затем вылавливаем шумовкой из нее лимонную кожуру. Пропускаем жидкость через мелкое сито и протираем малину, оставшуюся в сите. Тонкой струйкой добавляем красное вино, постоянно перемешивая. Выжимаем из лимона сок и добавляем сахар. Эту смесь на время отправляем в холодильник. Теперь займемся дыней. Дыню следует очистить, удались сердцевину и нарезать тонкими ломтиками, квадратиками не более 2 см. Мелко-мелко режем мяту и посыпаем дыню. Пусть она постоит так хотя бы час. Желательно под крышкой. Наливаем суп в чашку или тарелку (в него можно опустить несколько свежих ягод малины для красоты), и добавляем ломтики дыни.