Мясная запеканка "Лесовичок"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:22:13 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 98 |
Фарш мясной ![]() |
400 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Мука | 3 ст. л. |
Вода газированная ![]() |
1 стак. |
| Шампиньоны | 100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Капуста цветная ![]() |
200 г |
| Кетчуп | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
3 ст. л. |
| Чудесная, аппетитная запеканка с грибами и цветной капустой. Муж считает, что это, скорее, мясной пирог. Определение - не принципиально. Главное - получается очень вкусно, сочно, нежно. Замечательный вариант ужина или горячего к обеду. |

Фарш обжариваем на сухой сковороде.

Отварную цветную капусту режем на кусочки. У меня всегда в холодильнике есть замороженная отварная цветная капуста - мы ее любим и часто используем - это раз; такие заготовки очень экономят время - это два.

Обжариваем на растительном масле мелко нарезаный репчатый лук и грибы. Грибы тоже всегда есть в морозилке - отвариваю и замораживаю. Очень экономит время.

Взбиваем яйца с солью, мукой и газированной водой. Для чего нужна минералка? Это та же сода, делает структуру рыхлее, воздушнее. Практически всегда добавляю ее в тесто.

Добавляем капусту...

... фарш...

... грибы с луком.

Посыпаем тертым сыром, украшаем пластинками грибов и - в горячую духовку, минут на 30.
Очень ароматное блюдо!

Мы любим эту запеканку с кетчупом. Она прекрасно сочетаеся и со сметаной. Подаю ее обычно с отварным рисом.

Мои мужчины готовы есть ее каждый день! Попробуйте ! Уверена, что этот рецепт обязательно займет достойное место среди ваших любимых.

Вечером в Москве: 

















































...