Мясная запеканка "Лесовичок"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:22:13 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 98 |
Фарш мясной | 400 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Мука | 3 ст. л. |
Вода газированная | 1 стак. |
Шампиньоны | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Капуста цветная | 200 г |
Кетчуп | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сыр твердый | 3 ст. л. |
Чудесная, аппетитная запеканка с грибами и цветной капустой. Муж считает, что это, скорее, мясной пирог. Определение - не принципиально. Главное - получается очень вкусно, сочно, нежно. Замечательный вариант ужина или горячего к обеду. |
Фарш обжариваем на сухой сковороде.
Отварную цветную капусту режем на кусочки. У меня всегда в холодильнике есть замороженная отварная цветная капуста - мы ее любим и часто используем - это раз; такие заготовки очень экономят время - это два.
Обжариваем на растительном масле мелко нарезаный репчатый лук и грибы. Грибы тоже всегда есть в морозилке - отвариваю и замораживаю. Очень экономит время.
Взбиваем яйца с солью, мукой и газированной водой. Для чего нужна минералка? Это та же сода, делает структуру рыхлее, воздушнее. Практически всегда добавляю ее в тесто.
Добавляем капусту...
... фарш...
... грибы с луком.
Посыпаем тертым сыром, украшаем пластинками грибов и - в горячую духовку, минут на 30.
Очень ароматное блюдо!
Мы любим эту запеканку с кетчупом. Она прекрасно сочетаеся и со сметаной. Подаю ее обычно с отварным рисом.
Мои мужчины готовы есть ее каждый день! Попробуйте ! Уверена, что этот рецепт обязательно займет достойное место среди ваших любимых.