Рубленые котлеты в луковом соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:22:24 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 800 г |
Лук репчатый | 6 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Петрушка | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Шампиньоны | 200 г |
Котлеты делают все и на сайте их - вагон и маленькая тележка. Просто котлеты - это скууучно. А вот если приготовить их в луковом соусе, а затем на основе этого соуса сделать еще несколько соусов - это уже веселее. Например, добавить сливки и жареные грибы или протертые томаты и кинзу, или пасту из запеченных перцев и базилика... А можно оставить так как есть - просто котлеты в луковом соусе. И это будет совсем не скучно! |
Филе индейки порубить ножом в фарш. Именно порубить тяжелым ножом или топориком. У кого руки слабые, разрешаю перекрутить на мясорубке с крупной решеткой.
Мелко-мелко режем на кубики пару луковиц и чеснок
Добавляем в фарш лук, половину порции чеснока, соль, перец, петрушку и сметану. Хорошо вымешиваем. Отправляем в холодильник
Оставшийся лук шинкуем четвертькольцами очень-очень тонко, смешиваем со второй половиной чеснока, помнем немного.
Берем большую емкость, выкладываем в нее половину всего лука с чесноком и достаем фарш. Формируем котлетки и обжариваем их быстро-быстро (именно обжариваем, а не жарим - внутри сырые, румяная корочка снаружи) на глубокой сковороде на сильном огне в растительном масле.
Обжаренные таким образом котлеты скидываем в емкость с луком. От горячих котлеток лук начнет потихоньку пропариваться, пускать сок. Пущай!
Когда все котлеты пожарятся, в эту самую сковороду сбрасываем оставшийся лук и обжарим до прозрачного состояния
Теперь выкладываем в эту же сковороду котлеты, пересыпая их тем луком, на котором они лежали, закрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и забываем на 1,5 часа. Можно слегка присолить, поперчить - лук пустит сок. В нем наши котлетки и будут томиться
На этом этапе можно уже и остановиться, но я примерно через час добавила еще нарезанные на пластинки шампиньоны. А вы можете и не добавлять. Или добавить другие продукты, те, что в описании.
В результате через 1,5 часа лук должен практически превратиться в пюре. Если этого не произошло - крупно порезали ;D
Можно оставить и так, но у меня была цель - однородный соус, чтобы можно было и картошечку полить. Поэтому котлеты со сковородки убрала, а будущий соус с помощью блендера превратила в пюре
Теперь все вновь соединяем. Можно еще протушить, а можно уже и подавать на стол
Отваренную картошечку поливаем густым соусом, добавляем котлетки, укропчик. Ставим рюмашку (две, три) и зовем всех к столу. Приятного аппетита!
[/img]