А-ля тефтели "Любимому мужу"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:22:30 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Свинина | 500 г |
Рис | стак. |
Батон | шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Соус | 200 г |
Сметана | 150 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Помидор | 2 шт |
Бульон | 100 г |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Это мой первый рецепт на Поваренке. Поэтому не судите строго. Рецептов тефтелек полно на сайте, но это необычные тефтели, хотя бы потому, что форма у них совсем "не тефтельная"! Источник - интернет и моя фантазия. |
Перекручиваем на мясорубке мясо, хлеб, чеснок. Варим рис не до готовности. Все перемешиваем (здесь я ни для кого не открыла ничего нового).
В фарш добавляем томатный соус и яйцо, солим, перчим, все перемешиваем.
Обжариваем на растительном масле лучок.
Добавляем лучок в фарш и все тщательно перемешиваем.
Ложкой выкладываем произвольной формы тефтельки. Важно, чтоб они были похожи на шницель (в смысле были тоненькими). И обжариваем быстренько с двух сторон. Если тефтельки разваливаются, можно добавить муки.
Пока обжариваются тефтельки, нарезаем тонко помидорчики, трем на терке морковочку и сырок.
Выкладываем на лист, смазанный маслом, тефтели.
Сверху кладем помидорки.
Посыпаем морковочкой, тертым сыром, зеленью, сушенными травками (у меня итальянский набор).
Делаем подливку: сметану, томатный соус, бульон перемешиваем и заливаем тефтельки.
И в разогретую до 200 град духовочку томиться на 15 минут.
Усе! Кушать подано! Приятного аппетита!