А-ля тефтели "Любимому мужу"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:22:30 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Свинина ![]() |
500 г |
| Рис | стак. |
| Батон | шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Соус ![]() |
200 г |
| Сметана | 150 г |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Помидор | 2 шт |
Бульон ![]() |
100 г |
| Сыр твердый | 100 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Это мой первый рецепт на Поваренке. Поэтому не судите строго. Рецептов тефтелек полно на сайте, но это необычные тефтели, хотя бы потому, что форма у них совсем "не тефтельная"! Источник - интернет и моя фантазия. |

Перекручиваем на мясорубке мясо, хлеб, чеснок. Варим рис не до готовности. Все перемешиваем (здесь я ни для кого не открыла ничего нового).

В фарш добавляем томатный соус и яйцо, солим, перчим, все перемешиваем.

Обжариваем на растительном масле лучок.

Добавляем лучок в фарш и все тщательно перемешиваем.

Ложкой выкладываем произвольной формы тефтельки. Важно, чтоб они были похожи на шницель (в смысле были тоненькими). И обжариваем быстренько с двух сторон. Если тефтельки разваливаются, можно добавить муки.

Пока обжариваются тефтельки, нарезаем тонко помидорчики, трем на терке морковочку и сырок.

Выкладываем на лист, смазанный маслом, тефтели.

Сверху кладем помидорки.

Посыпаем морковочкой, тертым сыром, зеленью, сушенными травками (у меня итальянский набор).

Делаем подливку: сметану, томатный соус, бульон перемешиваем и заливаем тефтельки.

И в разогретую до 200 град духовочку томиться на 15 минут.

Усе! Кушать подано! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...