Куриные граммофончики
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:30:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Макароны ![]() |
1 пакет. |
Курица ![]() |
500 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Шпинат ![]() |
100 г |
Батон ![]() |
150 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соус | по вкусу |
| Сыр твердый | 100 г |
| Экспромт на ужин для любимого семейства. Знаю, что есть похожие варианты, но очень уж вкусно получилось! |

С курицы обдираем мяско и делаем фарш. Если готовый фврш, то добавляем в него все компоненты. Добавляем яйцо, батончик, луковицу (трем на самой мелкой терке), мелко натертую морковку, шпинат, соль, перчик. Хорошо вымешиваем фарш и даем ему чуток отдохнуть.

Пока фарш отдыхает))))) отвариваем в течении 3-5 минуток макароны (в воду добавляем травку-приправки по Вашему вкусу). Макарошки должны быть полуготовые.

В каждую макарошку кладем фарш.

Выкладываем наши граммофончики в форму.

Готовим соус. У меня это была сметана, майонез, соевый соус. Хорошо перемешиваем.

Соусом заливаем наши макарончики. Накрываем фольгой и отправляем в духувку.

Запекаем в духовке до появления вкусного запаха, снимаем фольгу, подрумяниваем наши макарошки, сверху посыпем сыром и зеленью.
Вот так это выглядит в разрезе)))) Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...