Котлетки "Сезам"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:38:34 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 101 |
Филе куриное | 500 г |
Зелень | 150 г |
Яйцо | 3 шт |
Молоко | 200 г |
Хлеб | 100 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Кунжут | 150 г |
Котлетки вкусные и нежные. С легким привкусом кунжута. Это мой дебют, не судите строго. |
1. Замочить хлеб в молоке.
2. Перемолоть филе курицы и всю зелень.
3. Отжать хлеб и добавить в фарш. Все перемешать и еще раз пропустить через мясорубку.
4. Добавить яйцо, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
5. Взять три емкости. В одну насыпать муку. Во второй взбить яйцо с молоком (льезон) и в третьей насыпать кунжут с мукой.
6. Сформировать из фарша котлеты (мокрыми руками).
7. Каждую котлету обвалять в емкости с мукой, потом в льезоне и в емкости с кунжутно-мучной смесью.
8. Обжаривать на разогретой сковороде.