Мясной рулет с яйцом, овощами и зеленым горошком
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 15:00:39 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 78 |
| Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Хлеб ![]() |
1 ломт. |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
| Картофель | 1 шт |
| Морковь | 2 шт |
Горошек зеленый ![]() |
стак. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Тмин | по вкусу |
| В Турции это блюдо носит название Дальян кёфте. Дальян - город в провинции Мугла (в этой же провинции город Бодрум), а кёфте - это котлета. Думаю, кто был в этом месте, найдет ассоциации оригинальной котлеты с видами и природой красивейшего места на юге Турции! |

Сварить картофель, морковь и яйца. Остудить. Картофельи морковь нарезать кубиком, а яйца просто почистить.

В мясной фарш (у меня говяжий) добавить мякоть хлеба (заранее размоченную в молоке), мелко порезаный лук (или натертый), 1 яйцо, соль, перец, тмин по вкусу. Хорошенько вымесить (можно добавить немного воды).

Выложить фарш в виде прямоугольника на бумагу для выпечки (это в первую очередь для удобства сворачивания рулета).

На середину прямоугольника выкладываем картофель, морковь и горошек.

Сверху - целые яйца.

Осторожно соединяем края прямоугольника, помогая бумагой для выпечки. Края рулета не должны оставаться открытыми.
Смазываем рулет томатной пастой.

Рулет перекладываем на противень или посуду для запекания. Ставим в разогретую до 180 град. духовку на 30-35 минут.
Подавать разрезаный на несколько частей рулет с любимым гарниром. Хорошо подходит булгур.
В котлете Дальян можно увидеть яркое солнце, весеннюю зелень и цветы! Присмотритесь, ВЕСНА!!!
![]()
![]()
![]()
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! КРАСИВОЙ ВЕСНЫ И ПРАЗДНИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!!!

Ночью в Москве: 

















































...