Мясной рулет с яйцом, овощами и зеленым горошком
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 15:00:39 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Хлеб | 1 ломт. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Картофель | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Горошек зеленый | стак. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Тмин | по вкусу |
В Турции это блюдо носит название Дальян кёфте. Дальян - город в провинции Мугла (в этой же провинции город Бодрум), а кёфте - это котлета. Думаю, кто был в этом месте, найдет ассоциации оригинальной котлеты с видами и природой красивейшего места на юге Турции! |
Сварить картофель, морковь и яйца. Остудить. Картофельи морковь нарезать кубиком, а яйца просто почистить.
В мясной фарш (у меня говяжий) добавить мякоть хлеба (заранее размоченную в молоке), мелко порезаный лук (или натертый), 1 яйцо, соль, перец, тмин по вкусу. Хорошенько вымесить (можно добавить немного воды).
Выложить фарш в виде прямоугольника на бумагу для выпечки (это в первую очередь для удобства сворачивания рулета).
На середину прямоугольника выкладываем картофель, морковь и горошек.
Сверху - целые яйца.
Осторожно соединяем края прямоугольника, помогая бумагой для выпечки. Края рулета не должны оставаться открытыми.
Смазываем рулет томатной пастой.
Рулет перекладываем на противень или посуду для запекания. Ставим в разогретую до 180 град. духовку на 30-35 минут.
Подавать разрезаный на несколько частей рулет с любимым гарниром. Хорошо подходит булгур.
В котлете Дальян можно увидеть яркое солнце, весеннюю зелень и цветы! Присмотритесь, ВЕСНА!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! КРАСИВОЙ ВЕСНЫ И ПРАЗДНИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!!!