Котлеты с грибами, панированные в тертом картофеле
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 15:03:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Майонез | 1 стак. |
Сметана | 1 стак. |
Чеснок | по вкусу |
Грибы | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Котлетки очень питательные и необычные были приготовлены по кулинарной книге. |
Лук мелко режем, морковь трем на мелкой теркой и вместе пережариваем.
Фарш солим, перчим.
Отвариваем грибы (у меня уже готовы, потому что в таком виде они хранятся в морозилке).
Перемешиваем поджарку с фаршем и грибами.
Трем картофель на крупной терке, формируем котлетки и панируем их.
Поджариваем котлеты на сковороде.
Перекладываем в емкость для тушения.
Заливаем смесью сметаны, майонеза и толченого чеснока, закрываем крышкой и тушим 20 минут.
При подаче посыпать тертым сыром.
Котлетки получаются такими сытными, что могут подаваться без гарнира
украсить не хватило времени :oops: муж сидел рядом очень голодный...