Гнезда с сюрпризом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 15:06:56 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Фарш свино-говяжий | 700 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Хлеб | 3 ломт. |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Яйцо перепелиное | 10 шт |
Помидор | 1 шт |
Майонез | 100 г |
Сыр твердый | 100 г |
Вода | стак. |
Кетчуп | 3 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Это мой дебют, не судите строго. Посмотрела таких вроде нет. Очень люблю котлеты, но как вспомнишь брызги от жарки, поэтому перешла на такие которые готовятся в духовке. |
1. Фарш, лук, замоченный хлеб пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец, сырое яйцо, перемешиваем.
2. Формируем 10 шт. колобков.
3. Кетчуп смешиваем с 0, 5 стак. воды, выливаем в форму для запекания(у меня сковорода) и выкладываем колобки.
4. Перепелиные яйца очищаем и кладем в середину колобка (притапливая).
5. Вокруг яйца смазываем майонезом, кладем дольку помидора и кусочек сыра.
6. Ставим в духовку минут на 30 при температуре 200 градусов.
7. Приятного аппетита.